en kiosque

#1 05/05/2008 08:20:00

denis
Membre
Messages : 286

parquet dans cuisine .

Dans toutes les revues , on voit  du parquet posé en cuisine .
Tous les revendeurs que j' ai rencontré me le déconseille fortement  ,( piétinement , usure , salissure ...... )
Certains d'entre vous en ont- ils posé dans leur cuisine ? si oui quelle marque ?
Est ce vraiment une catastrophe ?
Nous aurions aimé des lames larges blanches .

merci
denis

#2 05/05/2008 11:36:08

kyrillos
Membre
Lieu : Aveyron
Messages : 206

Re : parquet dans cuisine .

Je me répète mais dans les pays scandinaves, les planchers sont mis partout et c'est du pin (donc tendre) Alors vu leur expérience, on peut leur faire confiance. C'est toujours les vieux démons qui nous démangent ;-)

#3 05/05/2008 12:46:49

morice
Membre
Messages : 21

Re : parquet dans cuisine .

J'ai posé, chez un client, du parquet chêne flotant dans toutes ses pièces, avec 4mm d'usure, aucun soucis pariculier, garanti 10 ans contre les rayures, attention à la dilatation périphérique. Nettoyage avec une serpillère  très légèrement humide.

#4 05/05/2008 17:55:45

marcsou
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Messages : 153

Re : parquet dans cuisine .

on  a mis du parquet quickstep dans une cuisine il y a dix ans , on va devoir en changer car on a eu un gros souci avec le lave vaiselle  il y a trois mois sinon il serait encore bon .  Donc sans grosse fuite d'eau ça passe sans problème.

#5 05/05/2008 18:20:41

alainlandry967
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Re : parquet dans cuisine .

marcsou a écrit :

on  a mis du parquet quickstep dans une cuisine il y a dix ans , on va devoir en changer car on a eu un gros souci avec le lave vaiselle  il y a trois mois sinon il serait encore bon .  Donc sans grosse fuite d'eau ça passe sans problème.

maintenant mettez plus le lagune de chez quick step  il est  garanti pour salle de bain  et  un beau pont de bateau dans une cuisine c est pas si mal  genre teck gris , c est ce que je vais mettre dans ma maison

#6 05/05/2008 18:21:58

alainlandry967
Membre
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Re : parquet dans cuisine .

morice a écrit :

J'ai posé, chez un client, du parquet chêne flotant dans toutes ses pièces, avec 4mm d'usure, aucun soucis pariculier, garanti 10 ans contre les rayures, attention à la dilatation périphérique. Nettoyage avec une serpillère  très légèrement humide.

pas de probleme   mon petit bonhomme on sait trés bien que chez toi le sapin tiens dans l eau  sans pourrir  pour mettre des lisses d ancrage direcement dans la terre,  faites appel a morice

#7 08/05/2008 10:17:56

SamyS3
Membre
Messages : 231

Re : parquet dans cuisine .

Mince j'avais loupé ce post sad

On s'est posé la question également avec ma femme, le seul truc dont on a peur pour la cuisine c'est les taches de graisse assez difficiles à éviter tout de même : éclaboussures, enfants maladroits etc…

Certes il faut nettoyer tout de suite mais si on ne le voit pas immédiatement ?! De plus, ça n'absorbe pas trop vite ? Faut avouer que si il faut se greffer une serpillère au bras ça devient vite chiant aussi…

Merci

#8 08/05/2008 10:51:18

lbp51
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Messages : 438

Re : parquet dans cuisine .

Bonjour,

J'ai posé du merbau (brut à coller) dans la cuisine et SdB, avant le collage j'ai passé un coup de fondur sur les assemblages, puis bien poncé et vitrifié sur fondur.
Cette essence est quasi imputrescible mais très tannique, la moindre goutte d'eau provoque une auréole (qui disparaît en séchant).
C'est aussi un bois très dense et difficilement "poinçonnable".

Cordialement.

#9 08/05/2008 11:22:30

SamyS3
Membre
Messages : 231

Re : parquet dans cuisine .

merci pour ce retour wink

#10 08/05/2008 19:00:31

alainlandry967
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Re : parquet dans cuisine .

pensez stratifié se fait en pont de bateau resistant a l humidité et parfaitement etanche

#11 08/05/2008 20:28:09

SamyS3
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Messages : 231

Re : parquet dans cuisine .

Je regarde à ça, pour la SdE c clair, pas sur encore pour la cuisine.

En tout cas je montrais en début de semaine le Lagune gris dont vous parlez au-dessus à ma femme, en photo il est magnifique wink

#12 08/05/2008 22:57:34

alainlandry967
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Re : parquet dans cuisine .

SamyS3 a écrit :

Je regarde à ça, pour la SdE c clair, pas sur encore pour la cuisine.

En tout cas je montrais en début de semaine le Lagune gris dont vous parlez au-dessus à ma femme, en photo il est magnifique wink

oui j ai envie de faire la cusine avec  j attends les échantillons j en ai commandé 3 m² pour voir ainsi que du quadra

#13 09/05/2008 11:17:46

morice
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Messages : 21

Re : parquet dans cuisine .

Alain Landry a écrit :

pensez stratifié se fait en pont de bateau resistant a l humidité et parfaitement etanche

Du stratifié, du PSE, de la laine de verre, du revètement aluminium, très chimique et très polluant tout ça non ? Je ne suis pas un adèpte du 100% reclyclage et naturel mais il y a des limites, non ????? Je supose que vous allez metre du fibre-ciment ou tuiles béton sur votre toiture....Parceque c'est moins cher que l'ardoise naturel ou la tuile de terre cuite…
On veut construire en bois pour rester "nature" mais on n'hésite pas à mettre n'importe quoi comme isolent ou revètement de sol, sous prétèxte que c'est moins cher (pas dans la durée de vie et économie de chauffage, moins cher uniquement à l'HA et dans les magasins de "bricoleurs"), du grand n'importe quoi, et ça se permet de donner des "conseils en tout genre sur tout" ! ! !

#14 09/05/2008 13:24:26

kyrillos
Membre
Lieu : Aveyron
Messages : 206

Re : parquet dans cuisine .

morice a écrit :

Du stratifié, du PSE, de la laine de verre, du revètement aluminium, très chimique et très polluant tout ça non ? Je ne suis pas un adèpte du 100% reclyclage et naturel mais il y a des limites, non ????? Je supose que vous allez metre du fibre-ciment ou tuiles béton sur votre toiture....Parceque c'est moins cher que l'ardoise naturel ou la tuile de terre cuite…
On veut construire en bois pour rester "nature" mais on n'hésite pas à mettre n'importe quoi comme isolent ou revètement de sol, sous prétèxte que c'est moins cher (pas dans la durée de vie et économie de chauffage, moins cher uniquement à l'HA et dans les magasins de "bricoleurs"), du grand n'importe quoi, et ça se permet de donner des "conseils en tout genre sur tout" ! ! !

Les conseilleurs ne sont pas les payeurs. Alors mieux ne vaut pas faire des généralités et rentrer dans la caricature. Une maison, c'est des choix qui sont aussi économiques. Je fais également attention à l'impact écologique de mon habitation mais ne rentrons pas dans l'extrémisme et laissons à chacun sa part de responsabilité et sa part de décision. Nous ne sommes pas tous égaux devant la possibilité d'utiliser tel ou tel matériau. Alors beaucoup de tolérance et un peu d'humilité. Il faut mieux communiquer et offrir des alternatives à ceux qui pêchent par ignorance. Mais soit dit en passant entre une laine de verre classique et le premier des isolants écolo, c'est quand même du simple au double alors ça laisse à méditer…

#15 09/05/2008 14:03:37

morice
Membre
Messages : 21

Re : parquet dans cuisine .

Du simple au triple qq fois. Le but n'est pas le même non plus selon que l'on choisis la LDV ou la fibre de bois, ou fibres textiles, etc…Il y a d'autre coëf à prendre en compte, nous savons bien qu'une fibre de bois HD ext dans les régions du Sud et pratiquement indispensable au bien-être grace au déphasage, alors qu'il ne sèrvira à rien à Lile,  il faut faire une évaluation du coût du chauffage et des matériaux isolent à metre en oeuvre dans tel ou tel cas, je me suis fait, pour ça, des feuilles de calcul sous Excel.
Il y a, a prendre en compte aussi, l'éffusivité thermique/l'inertie/la résistance à la diffusion de vapeur, etc… Des coëf que l'on ne trouve, curieusement (!) que sur des étiquettes de matériaux dit "sain" et encore....Essayez de trouver le μ de la LDV !…

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