bon après toutes vos bétises, j'ai quand même envie de laisser monparquet tout neuf dans ma cuisine, qu'est ce que je dois passer dessus pour pouvoir ensuite le laver à l'eau (j'ai des chiens mais ils sont très propres,na!)de l'huile dure? c'est quoi? J'ai pas trop envie de vitrifier…merci des réponses
J'ai posé dans la cuisine (ainsi que dans le salon et la salle) un parquet en merbeau massif de 15mm et une rangée de carrelage le long des meubles.
Dans la SAM, même protection avec un "tapis" de carrelage sous la table.
Le parquet a reçu une couche de fond dur et plusieurs couche d'huile.
Pour l'entretien, je passe régulièrement un chiffon imbibé d'huile et toutes les micro rayures disparaissent.
Je confirme que dans d'autres cultures (Scandinavie) la maison toute entière est en parquet massif en pin. Les cuisines ont la même destination qu'ici et les enfants ne sont pas forcément mieux éduqués qu'ici.
Bref, il n'y a pas de craintes particulières à avoir, c'est une question de goût et de croyance.
Magazine Maisons & Bois International : N°1 de la construction maison bois | Découvrez le Guide Pratique de la Maison Positive